alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Философия преступника»: В украинском Луцке пытаются освободить заложников


Сегодня на западе Украины, в административном центре Волынской области городе Луцк, были захвачены в заложники пассажиры автобуса. Захватчиком оказался мужчина, который представился правоохранителям Максимом Плохим. О пострадавших пока ничего не сообщается, по непроверенным данным автобус может быть заминирован. Судя по фото, которые выкладывают в Сети очевидцы, в автобусе прострелены окна.

За несколько часов до захвата автобуса «Плохой» опубликовал в сети видео, а также свои требования. Террорист оказался автором книги «Философия преступника», написанной в тюрьме, и последователем «идеи антисистемы». На видеозаписи, размещенной в YouTube, мужчина в черном сидит на фоне стены с автоматом в руках. «С днем антисистемы, не обманывайте себя, празднуйте правду!» - заявил он на камеру. Сейчас он угрожает взорвать бомбу в другой части города.


Кроме того, как сообщают украинские СМИ, преступник призвал глав судов, министерств, прокуратуры, парламента и церквей признаться, что «они - террористы». В МВД подтвердили, что Максим Плохой сам позвонил в полицию и сообщил о захвате. Также сообщается, что он якобы проходил лечение в местной психиатрической клинике, а в 2015 году участвовал в так называемом «АТО» на Донбассе, но это неподтвержденные сведения.

Ситуация в Луцке находится под контролем президента Украины Владимира Зеленского, в город уже прибыл глава МВД Арсен Аваков. В области введен оперативный план «Заложник». Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции, проверяется подлинность имени террориста Об этом говорится в сообщении местных правоохранительных органов.

12:25 В городе появились БТРы и снайперы.

12:57 Киевский журналист Юрий Бутусов сообщил, что террорист вышел с ним на связь и заявил, что в салоне есть дети и беременная женщина. Он требует максимального внимания от журналистов.

13:03 Сообщается, что террорист, захвативший автобус с заложниками в Луцке, дважды стрелял в сторону правоохранителей и выбросил из окна гранату Ф-1, которая, по счастливой случайности, не взорвалась.

13.30 Захватчик начал обзванивать родственников своих заложников. Он вежлив, извиняется, что люди оказались с ним в такой ситуации. Из разговора понятно, что в автобусе действительно находится ребенок.

Правоохранители выяснили, что настоящее имя террориста Кривош Максим Степанович. Прописан он официально в городе Дубно, Ровненской области. В местах лишения свободы мужчина отсидел несколько сроков.

14:04 Тем временем Twitter заблокировал аккаунт террориста Кривоша-Плохого.

15:12 Психолог Юрий Калашников заявил журналистам, что террорист в Луцке действует «вполне осознанно и серьезно».

16:06 В Сети появились слухи о том, что правоохранители якобы эвакуируют жителей близлежащих домов и готовятся к штурму.

16:38 Глава МВД Украины Арсен Аваков провел брифинг в Луцке. По его словам, информация о том, что Кривош состоит на учете в ПНД, не соответствует действительности.

16:50 Полиция призвала СМИ выключить любые трансляции с места захвата заложников в Луцке. Якобы это может помешать переговорам.

https://www.facebook.com/watch/?v=280058303099534

17.10 Руководитель антитеррористического центра СБУ заявил, что с мужчиной, захватившим заложников в Луцке, есть «взаимопонимание».

17:50 Возле автобуса прогремел взрыв. Сообщается, что Кривош пытался сбить беспилотник правоохранителей и, предположительно, применил шумовые гранаты. Пострадавших нет.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Киев, Преступники, Украина, Харьков
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments