alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ангарский маньяк сознался еще в двух убийствах



На счету осужденного на беспрецедентных для России два пожизненных срока Михаила Попкова или Ангарского маньяка уже 84 жертвы. Несколько дней назад Попков признался еще в двух убийствах, совершенных в 1996-1998 годах. По его словам, дать показания об этих убийствах он решил, чтобы устроить отпуск.

Осудили Попкова только в 2015 году по предъявлению обвинения в 22 убийствах с изнасилованиями и трех покушениях. После оглашения приговора он признался еще в 60 эпизодах. Следствие полагает, что на его счету может быть гораздо больше жертв.

Ангарский маньяк орудовал на территории Иркутской области с 1992 по 2010 годы. Его жертвами становились исключительно представительницы прекрасного пола в возрасте от 16 до 50 лет. По его словам, жертвы сами садились к нему в автомобиль, некоторые из них предлагали «увеселительную программу». Попков заявил, что убивал только таких женщин, отмечая возникновение неприязни к ним.

Осужденный отрицает, что он насиловал своих жертв. Он настаивает на том, что все было по обоюдному согласию.

Комплексная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что Попков полностью вменяем. Однако осужденному был поставлен диагноз – гомицидомания. Это психическое заболевание выражается в тяге к убийствам. По мнению экспертов, возникновение неприязни к женщинам могло спровоцировать предательство жены.

Сам Попков отрицает наличие у него каких-либо отклонений. Тем не менее, следователь замечал, что Ангарский маньяк помнит совершенные им убийства в мельчайших подробностях даже спустя два десятилетия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Маньяк, Расследование, Сибирь
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments