alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

СПбПУ поделился успешным опытом поддержки иностранных студентов



17 июля Политехнический университет принял участие в виртуальной дискуссии «Способы поддержки иностранных студентов в период пандемии Covid-19». Организатором мероприятия выступил стратегический партнер СПбПУ Лейбниц университет Ганновера (ЛУГ; Германия). Также участниками дискуссии стали Университет Аджу (Ajou University; Южная Корея), Университет Стерлинг (University of Stirling; Шотландия), Университет Павии (The University of Pavia; Италия) и Университет Манипала (Manipal Academy of Higher Education; Индия). Политехнический университет представила начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА.

Встреча началась с приветствия заместителя директора международного офиса ЛУГ доктора Маркуса ХОППЕ, который отметил, что несмотря на сложную ситуацию, ведущие университеты мира остаются на связи, продолжают активную работу по существующим проектам и активно обсуждают реализацию новых идей. «Очень важно, что мы сохранили тесные партнерские и дружеские контакты. Я надеюсь, что представленный опыт участников дискуссии поможет всем нам поскорее вернуться к обычной жизни», – добавил доктор ХОППЕ.

В докладе, посвященном деятельности СПбПУ, Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА подчеркнула значимость официальных представительств университета за рубежом: офисы Политеха в Шанхае и Мадриде обеспечили многим иностранным студентам информационную поддержку, а также способствовали развитию международных отношений СПбПУ с зарубежными партнерами.

«Многие иностранные студенты на время пандемии приняли решение остаться в Политехническом университете. Руководство вуза оперативно и слаженно перевело обучение в дистанционный режим, работала горячая линия, студенты были на связи с посольствами, консульствами и землячествами своих стран. Все учащиеся СПбПУ получили материальную помощь; волонтеры и тьюторы оказывали мощную моральную поддержку, помогали заполнить документы, решить визовые вопросы, проводили разнообразные флешмобы и мероприятия», – рассказала эксперт СПбПУ.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Санкт-Петербург, Успех, Учёные
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments