alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Шаман свободен



Александра Габышева выписали из психоневрологического диспансера. Об этом в своем фейсбуке сообщил координатор "Правозащиты Открытки", юрист Алексей Прянишников.

Правозащитник рассказал, что после проведенной по хадатайству психолого-психиатрической экспертизы врачебной комиссией было принято решение выписать якутского шамана.

"Наши с вами усилия в итоге дали результат. Без общественной поддержки и широкого освещения СМИ усилий защиты лечение могло длиться сколько угодно долго, тем более решение суда срок лечения не ограничивало", - поблагодарил сторонников Прянишников.

Напомним, Александр Габышев попал на обложки зарубежной прессы, когда отправился в поход на Москву, дабы "изгнать оттуда дьявола". Впоследствие в  отношении якутского шамана было возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму. Его ограничили подпиской о невыезде, затем признали невменяемым и подписку сняли. В мае врачи признали мужчину невменяемым и направили на принудительное лечение.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Протест, Россия, Свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments