alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Правительство будет компенсировать до 15 тыс. рублей за путешествия по России



Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, выступая в Госдуме в среду, сообщил, что правительство выделит 15 миллиарда рублей на компенсационные выплаты российским туристам, которые путешествуют по России. Его слова передает «Интерфакс».

Такая субсидия призвана поддержать отечественный туризм на фоне кризиса после пандемии. Гражданам России, которые решать путешествовать по регионам страны, правительство компенсирует от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Выплаты будут представлять собой кэшбек за путевки, оплаченные картой с системой «МИР». Турист сможет рассчитывать на возврат 5 тысяч рублей за путевку стоимостью от 25 тысяч рублей. В случае, когда стоимость тура составит от 50 тысяч, государство вернет уже 10 тысяч рублей, а от 75 тысяч – 14 тысяч рублей.

Запуск программы субсидирования планируется на август 2020 года. Всего же будет субсидировано более 2 млн. туристических поездок.

Помимо того, что оплата путевки должна производиться по карте с системой «МИР», туристу предложен ряд направлений, за которые государство компенсирует часть потраченной суммы. Список направлений уже разработан Ростуризмом и включен в единый федеральный реестр. Длительность тура должна быть не менее 5 ночей.

Полный список партнеров, участвующих в акции, представлен на сайте мирпутешествий.рф (Russia.travel). Оплатив поездку, турист может рассчитывать на получение кэшбека в срок от 5 минут до 5 дней. При этом компенсация не облагается налогом.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Деньги, Отпуск, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments