alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В ответ на требование США Китай может закрыть американское консульство в Ухане


Власти Китая рассматривает возможность закрытия консульства США в Ухане в ответ на требование американских властей о закрытии генконсульства КНР в Хьюстоне, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

По словам руководителя пресс-службы Госдепа США Морган Ортэгус, такое решение было принято администрацией «для защиты американской интеллектуальной собственности и личных данных американских граждан».

Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь назвал подобные действия Вашингтона «односторонней политической провокацией и нарушением норм международного права», пообещав, что Пекин непременно сделает ответный шаг.

Главный редактор китайского государственного издания Global Times Ху Сицзинь написал в Twitter, что США потребовали от Китая в течение 72 часов закрыть генеральное консульство КНР в Хьюстоне, сообщает ТАСС.

Американский телеканал Fox News сообщает, что в ночь на 22 июля поступила информация о возгорании на территории генконсульства КНР, но полицию и пожарных не пропустила охрана. Местные оперативные службы заявили об «уничтожении документов».

На прошлой неделе министр иностранных дел Китая Ван И во время телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что «США неприкрыто проводят политику приоритета своей страны и уже лишились разума, какой-либо нравственности и доверия». Об этом сообщалось в заявлении МИД КНР.

В мае президент США Дональд Трамп угрожал полным разрывом отношений США с Китаем. «И что бы тогда произошло? Мы сэкономили бы 500 млрд долларов», - заявил Трамп в эфире телеканала Fox Business, добавив, что не намерен возобновлять переговоры о торговой сделке с КНР.

Эта тема возникла после появления в Global Times («Хуаньцю шибао») публикации, в которой китайские эксперты настаивали на возобновлении переговоров с США по поводу сделки, отметив, что «Штаты ослабли из-за пандемии и больше не могут позволить себе вести торговую войну».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Китай, Консульство, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments