alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Минобороны РФ подвели итоги внезапной проверки боеготовности войск



В Вооруженных Силах РФ завершены мероприятия внезапной проверки боевой готовности, проводившейся в период с 17 по 21 июля 2020 года в соответствии с решением президента страны. Проверка началась на юго-западном направлении на фоне боестолкновений на границе Армении и Азербайджана, в ней были задействованы отдельные соединения центрального подчинения, Воздушно-десантные войска, морская пехота Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ, сообщается на сайте Минобороны РФ.

В ходе маневров было проведено 56 тактических учений. Также было задействовано 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Об окончательных результатах масштабного войскового экзамена командование будет докладывать позже, но уже сейчас стало понятно: этот экзамен проверяемые части и соединения выдержали успешно, сообщили в среду в российском военном ведомстве. Результаты будут учтены при допуске частей ВС к участию в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

17 июля заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар написал в Twitter: «Только не называйте меня алярмистом или паникером... Такие внезапные проверки боеготовности войск РФ, особенно на нашей границе, нельзя трактовать иначе, как «угроза силой». Пусть меня юристы исправляют, если я ошибаюсь. А вчера кто-то говорил, что агрессивных планов нет...» Украинский дипломат не учел, что подобные проверки боеготовности в Вооруженных силах президент России устраивает постоянно. Иногда по его распоряжению по тревоге поднимают округа и флота. В иных случаях - целые виды и рода войск.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Армия, Безопасность, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments