alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СБУ задержала предполагаемого заказчика убийства экс-главы ДНР Захарченко


Служба безопасности Украины подтвердила задержание бывшего сотрудника украинских правоохранительных органов Андрея Байдалу по делу о незаконном обращении с оружием. В июне 2019 года его обвиняли в причастности к убийству экс-лидера ДНР Александра Захарченко, сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщения об обысках у представителей Главного управления разведки Министерства обороны и задержании бывшего сотрудника СБУ появились в некоторых украинских СМИ еще 8 июля. Имя задержанного и другую информацию о нем тогда не обнародовали.

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину (Байдале) в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - цитирует агентство РИА «Новости» сообщение пресс-службы СБУ.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар», расположенном в центре Донецка и пользующимся популярностью у местных жителей. Вскоре правоохранительные органы республики заявили, что предполагаемые преступники задержаны. Подозреваемых задержали в автомобиле, припаркованном на соседней улице.

Следователям ДНР удалось установить заказчиков, организаторов и исполнителей убийства. По версии ведомства, преступления (речь идет также о гибели Арсена Павлова, командира подразделения «Спарта») были совершены Сергеем Моториным и Андреем Байдалой, сотрудниками второго отдела пятого управления СБУ департамента контрразведки, сообщило агентство ДАН.

В публикации указано, что Андрей Байдала, с позывным «Швед», является ответственным за приказы совершать убийства на территории ДНР. В ведомстве отметили, что начальник 5-го управления Роман Червинский и его замы Максим Попов и Александр Поклад также причастны к ряду терактов. Их деятельность курировал Алексей Петров, занимающий в то время должность заместителя председателя СБУ.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: ДНР, Захарченко
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments