alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ответственность за убийство чеченского блогера в Вене взяли на себя его родные


Виновными в убийстве чеченского блогера и политэмигранта Мамихана Умарова, известного как «Анзор из Вены», объявили себя его родственники из села Мескер-Юрт (Чечня). Видеообращение, в котором мужчины из его семьи фактически признаются в убийстве, было недавно опубликовано и распространено через соцсети и группы в мессенджерах.

Слова заявления перевело с чеченского языка издание «Кавказ.Реалии» (решением Минюста РФ внесено в список иноагентов). Близкий родственник Умарова объясняет, что неоднократно связывались с блогером и пытались его остановить: «Мы сказали ему прекратить (нападки на власти Чечни - Прим.Ред.), перестать, не делать этого».

Сам блогер ответил, по словам родных, что «спецслужбы Европы не оставляют его в покое и он должен по их поручению это говорить». Мужчина на видео признается, что они «должны были это сделать» и заявляет, что арестованные в Европе люди - невиновны (по данному делу были задержаны два человека - Прим.Ред.).

https://www.facebook.com/100036269079380/videos/293926278493006/


Уроженец Чечни Мамихан Умаров был убит выстрелом в голову в пригороде Вены 5 июля в 19:30 по местному времени. Стрелок передвигался на автомобиле серебристого цвета, позже полиция задержала его в городе Линце, сопротивления он не оказал. Сообщая об этом инциденте, в западной прессе подчеркивали, что «Анзор из Вены, публично критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова».

Позже австрийская прокуратура подтвердила, что убитый находился под защитой властей и получил документы на имя Мартина Бека. Расследованием занималось земельное отделение ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом, сообщило издание Wiener Zeitung. Посольство РФ в Вене заявило, что не располагает официальной информацией от австрийских властей, подтверждающей эти сообщения.

Второй задержанный сначала был допрошен в качестве свидетеля, но после того как мужчина «дал противоречивые показания», его задержали по подозрению в возможной причастности к преступлению. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что к убийству чеченца в Вене могут быть причастны иностранные спецслужбы, действующие против России.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вена, Убийство, Чечня
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments