alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученые создали «коктейль» из антител, способный нейтрализовать коронавирус


Ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке в сотрудничестве с исследователями из других стран создали смесь антител, которая «может стать основой для эффективной вакцины против коронавируса и, в перспективе, победить COVID-19». Об этом сообщает британское ежедневное издание The Guardian.

Антитела были взяты у 40 переболевших тяжелой формой коронавируса людей и перелиты в кровь 60 добровольцев. У девяти из них наблюдался мощный иммунный ответ, который привел к полной нейтрализации возбудителя инфекции. Предварительные эксперименты на животных показали возможность защитить организм от болезни.

«Мы выделили очень активные антитела, на основе которых можно приготовить препарат. Мы полагаем, что их можно будет использовать для того, чтобы предотвращать заражение коронавирусом», - сообщили исследователи.
В публикации отмечено, что клинические испытания препарата планируются в этом году.

Быстрое реагирование обеспечивается мерами, предусмотренными подписанным в марте президентом США Дональдом Трампом указом о выделении из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом COVID-19 $8,3 млрд. В июне Трамп заявил, что США «до конца текущего года будут располагать вакциной и эффективным лекарством от коронавируса».

По информации The Wall Street Journal, уже подписано соглашение с фармацевтической компанией Pfizer Inc. и производителем биопрепаратов BioNTech почти на 2 миллиарда долларов, чтобы получить 100 миллионов доз экспериментальной вакцины против COVID-19 собственной разработки, для массовой бесплатной вакцинации американцев.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, Ученые
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment