alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Захват заложника в Полтаве: мужчина уехал с пленным полковником полиции


Недавние события в Луцке будто открыли на Украине «ящик Пандоры». Пока интернет-пользователи находят все больше и больше «несостыковок» в захвате террориста правоохранительными органами и поведении заложников, по всей стране прокатилась волна минирований и других происшествий.

Сейчас в Полтаве, в ходе спецоперации по задержанию злоумышленника, который угнал автомобиль, снова произошел захват заложника. Мужчина сопротивлялся и угрожал сотрудникам полиции гранатой РГД-5, заявил, что взорвет себя, а затем захватил сотрудника полиции.

После недолгих и безуспешных переговоров преступник поразмыслил и обменял полицейского на начальника уголовного розыска в Полтавской области Виталия Шияна. В настоящий момент он отправился с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле в направлении выезда из города.

https://www.facebook.com/watch/?v=616363655958563


С захватчиком продолжаются переговоры, чтобы заставить его сдаться без вреда здоровью себе и окружающим. Министр МВД Арсен Аваков и Глава СБУ Иван Баканов согласовали «жесткое задержание террориста», вплоть до ликвидации снайпером. Об этом сообщил источник в Офисе президента.

Почему проблему не решили на месте, неизвестно. На место происшествия первыми прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска. Судя по фотографиям, опубликованным сайте Нацполиции Украины в Полтавской области, обстановка была достаточно «благоприятной».

Согласно данным СМИ заложника захватил Скрипник Роман Николаевич, 1988 года рождения. Ранее уже был судим за хранение и сбыт наркотиков, участвовал в «АТО». В полиции подтверждают судимость и сообщают, что сейчас единственное условие злоумышленника - чтобы его не посадили вновь.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Заложники, Захват, Полиция, Полтава
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments