alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ФБР: Укрывающийся в Сан-Франциско ученый из Китая скрывается от правосудия


Напряженность в отношениях между США и Китаем продолжает усиливаться после принудительного закрытия Вашингтоном консульства Пекина в Хьюстоне и на фоне недавних «откровений» о том, что федеральные прокуроры разыскивают китайского ученого, обвиняемого в мошенничестве с визами, которого, по их словам, скрывают в консульстве КНР в Сан-Франциско, сообщает телеканал CNN.

Сотрудники ФБР утверждают, что Тан Хуан, исследователь, специализирующийся на биологии, солгала о ее связи с китайскими военными, чтобы получить доступ в США, и с тех пор избегала ареста, укрываясь в дипломатической миссии на Западном побережье. 26 июня ей было предъявлено обвинение в мошенничестве с визой, кроме того следователи «обнаружили ее фотографии в форме гражданского персонала Китайской народно-освободительной армии», где Хуан работала в качестве вольнонаемной.

Председатель сенатского комитета по разведке, сенатор-республиканец Марко Рубио из Флориды заявил, что консульство Хьюстона является «центральным узлом обширной сети шпионов Коммунистической партии». Ранее Государственный департамент США обвинил Китай в том, что он «годами занимался массовыми незаконными шпионскими операциями и влиянием» и что эти «действия значительно увеличились в масштабах за последние несколько лет».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, США, Сан-Франциско, Ученые
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments