alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Египет вводит свои войска на территорию Ливии

Египет, который косвенно поддерживает войска генерала Халифы Хафтара, готовится к военному вмешательству в Ливию. Египетский парламент одобрил размещение войск в этой стране в понедельник.

Египетский парламент наделил мандатом лидера страны фельдмаршала ас-Сиси, который позволяет ему направить войска для борьбы с ополченцами и террористическими группами в Ливию. Решение о введении войск Египта в соседнее государство лидер страны принял после соответствующей просьбы восточного правительства Ливии.

Мировые аналитики утверждают, что эти действия со стороны Египта могут пойти по двум сценариям. Первый из них предполагает усмирение турецких военных при виде вооруженных сил Египта. Второй, наиболее вероятный, по мнению экспертов, повлечет разрастание конфликта между Турцией и Египтом.

Отношения между двумя странами значительно ухудшились после 2013 года, когда египетская армия под командованием ас-Сиси совершила переворот в странеи свергла исламистское правительство Мухаммеда Мурси, которое поддерживала Анкара.

Если Турция и Египет вступят в открытую конфронтацию в Ливии, роль России будет очень велика. РФ должна будет выступить в качестве посредника по урегулированию конфликта не только внутри Ливии, но и между двумя странами. Такое мнение высказала советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина в беседе с РИА «Новости».

Перед парламентской сессией в понедельник Сиси совершил телефонный звонок Дональду Трампу и заверил его, что целью Египта является «предотвращение дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью в Ливии». Как сообщается, оба президента согласились с необходимостью предотвратить дальнейшую военную эскалацию.

Гражданская война в Ливии продолжается с 2011 года. Противоборствующие стороны с переменным успехом захватывают власть над столицей Ливии Триполи. Недавно правительство национального согласия (ПНС) при содействии турецких вооруженных сил вытеснили армию фельдмаршала Хафтара из столицы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Египет, Ливия, Танки
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments