alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Арестован Федор Крашенинников



Политолог проведет 7 суток в СИЗО за повторное неуважение к власти.

Сегодгня стало известно, что Октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал на семь суток политолога Федора Крашенинникова по статье ч. 4 ст. 20.1 КоАП РФ, передает "Коммерсантъ".

Согласно материалам дела, Крашенинников 14 марта в своем Telegram-канале оскорбил судей Конституционного суда, когда комментировал просьбу президента дать разъяснения по количеству президентских сроков. Политолог назвал судей "gо...ми в мантиях".

"Согласно заключению эксперта и специалиста, данное выражение носит унизительную и оскорбительную характеристику судей Конституционного суда, тем самым Крашенинников выразился в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, в данном случае судей Конституционного суда РФ как органа, осуществляющего государственную власть в России",— говорится в административном протоколе.

Защита намерена обжаловать решение суда, однако это будет непросто, ведь за политологом уже закрепилась скандальная репутация. Ранее Федор Крашенинников привлекался к ответственности по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за оскорбление представителей власти. Тогда он в своем Telegram-канале опубликовал пост о суде над политиком Леонидом Волковым, в котором негативно и нецензурно выразился о судьях. В ноябре 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал политолога на 30 тысяч рублей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Адвокат, Закон, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment