alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Евросоюз выразил «глубокую обеспокоенность» событиями в Белоруссии




Европейский Союз подтвердил свою обеспокоенность в связи с несоблюдением Минском основных прав и свобод граждан и призвал «освободить всех задержанных политических активистов, обеспечить им доступ к адвокату» и в дальнейшем соблюдать права на «справедливое, беспристрастное и прозрачное расследование».
Кроме того, в ходе встречи чиновники ЕС выразили сожаление, что Минск не направил приглашение для наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ спустя более двух месяцев после объявления о проведении выборов, в результате чего у них «нет возможности следить за избирательным процессом в рамках международного права».
Тем временем белорусское информационное агентство БелТА сообщает, что президент страны Александр Лукашенко пригрозил выдворить из страны иностранные СМИ на фоне предстоящих президентских выборов и потребовал «реагировать на деструктив в СМИ» во время электоральной кампании. «Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий», - возмутился белорусский лидер.
По его мнению, власти не уделяют достаточно внимания работе в информационном поле. «BBC», «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти. Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», - заявил Лукашенко и добавил: «Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы».
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Выборы, Евросоюз
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments