alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Космонавт Иван Вагнер сделал снимки старта грузовой ракеты «Союз»


23 июля, в 20.26 по времени Нур-Султана, со стартового комплекса космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела грузовой корабль «Прогресс МС-15» на орбиту. Об этом сообщило издание Informburo.kz.

Операции по сближению и стыковке с Международной космической станцией проводились по двухвитковой (новая, сверхкороткая) схеме полета. Ранее на кораблях этого типа была отработана другая короткая схема - четырехвиктвовая, при которой полет к станции занимает около шести часов.

Российский космонавт Иван Вагнер, который сейчас работает на МКС, снял запуск с борта станции и выложил снимки на своей странице в микроблоге Twitter.


«Грузовой корабль #ПрогрессМС15 стартовал с Байконура, и я смог запечатлеть пуск (контакт подъема, отработка тангажа и отделение боковых блоков) с борта Международной космической станции», - написал космонавт, отметив, что стыковку на борту ждут менее чем через три часа после старта.

Все прошло по плану, никаких неприятных неожиданностей не произошло. На странице Вагнера появилась новая запись: «Пристыковался! Спустя примерно 3 часа после старта к нам прилетел грузовой корабль #ПрогрессМС15».

Tags: #ПрогрессМС15, Казахстан, Космос, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments