alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Токио рискует остаться без зрителей



МОК готов на беспрецедентные меры ради проведения Олимпиады.

Напомним, в разгар пандемии COVID-19 было принято непростое решение - перенести Олимпиаду Токио-2020 на следующий год. Безусловно, того требовала эпидемиологическая обстановка, но организаторы пошли дальше и теперь обсуждают возможность проведения Олимпийских игр с пустыми трибунами.

Об этом в интервью японскому телеканалу NHK сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. По его словам, решение пока не принято окончательно. Но уже сейчас МОК разрабатывает "различные сценарии" проведения Игр.

"Никто не хочет, чтобы они прошли без зрителей. Однако мы готовы принимать необходимые меры, чтобы провести Олимпиаду в безопасной среде",— резюмировал Бах (цитата по ТАСС).

В прочем, на фоне последнего скандала пустые трибуны выглядят меньшим из зол: накануне руководители оргкомитета летней Олимпиады в Токио выступили с противоречащими друг другу заявлениями относительно возможности проведения Игр, сообщает "Коммерсантъ". С одной стороны, генеральный директор оргкомитета Тосиро Муто заявил о готовности провести турнир "даже с коронавирусом", с другой президент оргкомитета Йосиро Мори парировал, что, если ситуация будет такой же, как сейчас, Олимпиаду придется вновь отменять.

Оргкомитет уже опубликовал расписание соревнований Олимпиады. Игры продлятся 17 дней, спортсмены будут соревноваться в 339 соревнованиях по 33 видам спорта. До коронавирусных ограничений Олимпийские игры 2020 года в Токио планировалось начать в пятницу, 24 июля.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Читайте также

Tags: Вирус, Олимпийские игры, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments