alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Помпео назвал политику Китая агрессивной



Госсекретарь США Майк Помпео призвал ООН предотвратить нарастающую тиранию Китая. Об этом сообщает агентство AFP.

«Китай в настоящее время прибегает к все более агрессивным мерам по ограничению свободы на своей территории. Если мировое сообщество не изменит коммунистический Китай, то Китай заменит всех нас», - сказал Помпео в стенах президентской библиотеки Ричарда Никсона.

Госсекретарь США подверг критике чрезмерно снисходительное отношение к Китаю предыдущих правителей страны. По его мнению, они были готовы «закрывать глаза» на агрессивную политику Китая из-за выгодных экономических отношений американских компаний с поднебесной.

«Мы не должны возвращаться к практикам прошлого только потому, что они удобны. Мы больше не можем игнорировать фундаментальные политические и идеологические различия между нашими странами, так как коммунистическая партия Китая никогда не игнорировала их», - добавил глава американской дипломатии.

Помимо этого Помпео обвинил Запад в эгоистичном использовании щедрости США в течение четырех десятилетий. Что именно он имел ввиду, политик не пояснил.

Эти сообщения госсекретарь США сделал на фоне закрытия генерального консульства Китая в Хьюстоне. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что может не ограничиться закрытием лишь одного консульства КНР в США.

Сегодня власти Китая, в ответ на действия США, потребовали закрыть американское консульство в Чэнду.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай, Политика, Помпео
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments