alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Захарова предложила Зеленскому помочь разобраться в Минских соглашениях


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не понимает, что написано в тексте Минских соглашений и предложила «помощь российского внешнеполитического ведомства».

Так Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» отреагировала на недавнее требование Зеленского «детально расшифровать все пункты Минских соглашений». Заявление украинский гарант сделал в ходе рабочего визита в Станицу Луганскую с коллегой из Швейцарии Симонеттой Соммаругой.

«Мы хотим расшифровки каждого пункта «Минска». Тогда мы будем видеть - мы в состоянии выполнить это или не в состоянии, как мы это будем делать, кто будет ответственным», - сказал Зеленский. При этом с момента подписания первого документа прошло более шести лет, отмечает портал Шарий.net.

«МИД РФ готов помочь Владимиру Зеленскому расшифровать текст Минских соглашений. Я считаю, что, когда человек признается в том, что он не понимает, что написано в договоре, мы можем только ему, во-первых, посочувствовать, а во-вторых, поблагодарить за откровенность», - ответила Захарова.

Кроме того, она заявила, что именно теперь стало понятно, «почему последние годы, уже при Зеленском, все это буксует». Напомним, уже несколько лет Украина отказывается от выполнения договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Захарова, Зеленский, Минские соглашения, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment