alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Пентагон прокомментировал инцидент с перехватом иранского пассажирского самолета


В четверг власти Ирана заявили, что истребители F-15 летели в непосредственной близости с иранским авиалайнером в сирийском воздушном пространстве на маршруте из Тегерана в Бейрут. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

Неназванный представитель аэропорта Бейрута сообщил, что самолет частной иранской компании Mahan Air, рейс 1152, приземлился в четверг вечером, как и планировалось. Более подробных сведений он не предоставил.

Капитан ВМС США Билл Урбан позже сообщил агентству AP, что американский истребитель F-15 провел стандартную процедуру проверки летательного аппарата, заверив, что все маневры производились с безопасного расстояния в соответствии с международными нормами.

«Сегодня истребитель F-15 провел стандартную визуальную проверку воздушного транспорта Mahan Air с безопасного расстояния около 1000 метров, а затем оторвался от самолета», - сказал он.

Однако, иранские СМИ сообщили, что истребитель приблизился к гражданскому самолету на расстояние около 100 метров, что вынудило пилотов совершить рискованный манёвр. Один из пассажиров лайнера записал видео, как это выглядело на борту воздушного судна.




Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #Дамаском, #Иранцы, #Тегерана, #американский, Иран, Комментарий, Пентагон
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments