alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Вектор» начинает испытывать вакцину от COVID-19 на людях


Старт клинических испытаний назначен на 27 июля.

Государственный научно-исследовательский центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", подведомственный Роспотребнадзору, получил разрешение Минздрава России проводить клинические испытания вакцины от коронавируса COVID-19 на добровольцах, сообщает "Коммерсантъ".

"Первые добровольцы будут вакцинированы 27 июля в рамках протокола клинических испытаний",— сообщает пресс-служба Роспотребнадзора (цитата по ТАСС). Ранее власти резюмировали, что "Вектор" успешно завершил доклинические исследования вакцины от COVID-19.

на данный момент ажиотаж вокруг изготовления вакцины от коронавируса напоминает спринтерский марафон - в России сейчас параллельно разрабатываются препараты четырех видов: два из них изготавливают ученые в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России и Минобороны — там уже проходили тестирование на людях, в том числе, специалисты центра признались, что испытывали получившиеся вакцины на себе.

При этом, глава Минздрава Михаил Мурашко надеется, что вакцину центра имени Гамалеи смогут зарегистрировать уже в начале августа. Еще две вакцины разрабатывают центр "Вектор" и Центр вакцин и сывороток имени Мечникова.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Испытания
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments