alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Вежливые люди» в Вашингтоне вызвали панику среди журналистов и обывателей


К массовым протестам, убийствам полицейских, сожженным и разграбленным магазинам и уличным беспорядкам с применением насилия американские граждане постепенно привыкли. А вот появление на улицах американской столицы и некоторых крупных городов силовиков без опознавательных знаков вызвало волну слухов и настоящую панику, сообщает телеканал BBC.

В первую очередь журналисты заговорили о частных военных компаниях и сравнили неизвестных бойцов с «зелеными человечками» времен крымских событий в 2014 году. Похожая ассоциация родилась у сотен американцев и они немедленно поделились своими размышлениями в соцсетях. Оказалось, что наши «вежливые люди» очень популярны в Штатах, но увидеть их на улицах Вашингтона никто не ожидал.

«Зеленые человечки Трампа», - прокомментировал появление силовиков Уолтер Шауб, который возглавлял Управление правительственной этики США в администрации Обамы. По мнению некоторых сторонников Демократической партии, во всем снова (пусть даже косвенно) виноват президент России, у которого Дональд Трамп якобы позаимствовал тактику борьбы с политическими противниками.

На самом деле отряды оказались спецподразделениями Федерального бюро тюрем, которых по распоряжению министра юстиции отправили в самые «горячие точки» для усиления безопасности. По американским законам сотрудники федеральных органов имеют право нести службу без знаков различия, но демократы в конгрессе собираются в дальнейшем запретить подобную практику.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вашингтон, Журналисты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments