alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ответный удар Китая: власти потребовали закрыть консульство США в Чэнду


В ответ на закрытие китайского консульства в Хьюстоне, власти КНР потребовали Соединенные Штаты закрыть свою дипломатическую миссию в Чэнду на юго-западе Китая. МИД Китая заявил, что отзовет лицензию на деятельность консульства США в Чэнду. Сообщение ведомства передает CGTN.

«Требование о закрытии американского консульства в Чэнду является законным и обоснованным ответом на поведение США», - говорится в сообщении.

МИД КНР подчеркивает, что вся ответственность за эти последствия лежит исключительно на руках США. В то же время ведомство вновь призвало власти США отменить свое решение, что станет первым шагом для восстановления двусторонних отношений до первоначального уровня.

Закрытие консульств означает дальнейшее обострение и без того напряженных отношений между США и Китаем. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп осуждает поведение Китая и обвиняет власти поднебесной в распространении новой вспышки коронавируса, ухудшении торговых отношений между двумя странами, а также в упразднении суверенности Гонконга. По мнению Китая, отношения с США в настоящее время являются наихудшими с момента установления дипломатических контактов между двумя странами в 1979 году.

Во вторник власти США приняли решение закрыть китайское консульство в Хьюстоне. Вашингтон заявил, что китайское консульство в Хьюстоне является «центром шпионажа и краж интеллектуальной собственности», и его закрытие необходимо для защиты американской нации.

Такие радикальные меры в дипломатии обычно сопровождаются аналогичным ответом. Поэтому неудивительно, что Китай так оперативно отреагировал на действия США. Помимо Чэнду, консульства США в Китае располагаются в Гуанчжоу, Шанхае, Шэньяне и Ухани.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, Сингапур
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments