alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россия возобновляет международное авиасообщение


Россия откроет свои границы для международного авиасообщения с 1 августа. Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Его заявление передает агентство ТАСС.

Пока для полетов будут доступны только три страны. Россияне смогут полететь в Великобританию, Турцию и Танзанию. Кроме того вылеты будут осуществляться лишь из трех городов России. В этот список включены Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

К взаимному возобновлению авиаперевозок готова еще одна страна – Белоруссия. Однако российская сторона пока не ответила взаимностью. Об этом сообщает РИА «Новости».

Непосредственно с 1 августа можно будет долететь до столиц названных стран. С 10 числа месяца планируется расширить список городов и запустить рейсы в сторону более востребованных регионов.

В свою очередь Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что Россия ведет переговоры о взаимном открытии границ порядка с 30 странами. Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия готова открывать границы с другими странами только по принципу взаимности

Российское правительство приняло решение о временном прекращении международных пассажирских авиаперевозок с конца марта. Такие меры последовали из-за разрастающейся эпидемии коронавируса. Все это время в Россию прилетали лишь чартерные рейсы с гражданами страны, оставшимися за границей в период пандемии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Авиакомпании, Самолёты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments