alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ЦБ вновь снизил ключевую ставку. Теперь она находится на рекордной отметке 4,25%


Центральный Банк Росси 24 июля в очередной раз снизил ключевую ставку, вновь установив рекордно минимальное значение 4,25 процента годовых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ЦБ по итогам заседания совета директоров.

Представители регулятора отмечают, что показатель ключевой ставки может снизиться до еще меньшего значения, если экономическая ситуация и дальше будет развиваться в соответствии с прогнозом. В следующий раз этот вопрос будет затронут на заседании 18 сентября.

Снижение ключевой ставки приводит не только к падению процентов по кредитам, но и к существенному уменьшению ставок по депозитам. Вдобавок к этому, представители ЦБ полагают, что инфляция в России в течение 2020 года все же продолжит расти. Только пониженный потребительский спрос удерживает рост цен от увеличения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: ЦБ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments