alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Москва работает


После первой волны пандемии коронавируса бизнес возвращается к привычному ритму.

Так, по сообщению радиостанции "Говорит Москва", стало известно, что свою работу сумели восстановить свыше 85% торговых точек. Позитивной статистикой поделился руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Как отметил управленец, предприятия начинают работу при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, в том числе правил социального дистанцирования и обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Эти правила, как пояснил Немерюк, должны соблюдаться как сотрудниками, так и покупателями.

Глава департамента подчеркнул, что в столице на фоне самоизоляции "неплохо выстрелила" интернет-торговля, так как многие предприниматели развили большое количество различных предложений удаленного обслуживания.

"Появились новые структуры с возможностью обслуживать 20–30 тыс. посетителей одновременно", — цитируют "Известия" Алексея Немерюка.

Также стало известно, что только за прошлый год в Москве оборот торговых предприятий города превысил более 5,1 трлн рублей. В целом, в сфере торговли, по словам главы профильного департамента, задействовано почти 1,5 млн человек.

При этом еще в конце июня в Российском совете торговых центров (РСТЦ) прозвучало заявление о том, что из-за пандемии коронавируса сотни тысяч магазинов в регионах России остаются закрытыми, а индустрия розничной торговли не может своевременно и полностью платить налоги и выплачивать заработную плату.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Москва
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments