alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Сиэтле и Луисвилле радикалы BLM перешли в наступление



В городе Сиэтл (штат Вашингтон) с новой силой возобновились уличные акции протеста BLM, которые сопровождаются массовыми беспорядками. Только в субботу были задержаны 45 человек, 21 правоохранитель ранен, один сотрудник полиции госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщила полиция Сиэтла в Twitter.

«Из-за продолжающегося причинения ущерба и угроз общественной безопасности в связи с этим инцидентом, полиция Сиэтла объявляет демонстрации мятежом», - говорится в сообщении. Смысл нового определения в том, что к «мятежникам» несколько иное отношение, чем к «мирным протестующим, отстаивающим свои права».


Участники субботней акции подожгли строительный вагончик и конструкции на территории строящегося центра заключения для несовершеннолетних преступников. Кроме того, демонстранты попытались взорвать стены полицейского участка. В полицейских швыряли кирпичи, камни, бутылки и самодельные взрывные устройства.

Во время протестов сторонников движения BLM в городе Луисвилль (штат Кентукки) вспыхнула перестрелка, в результате чего были ранены три человека. Шествие было посвящено памяти 26-летней темнокожей медсестры Бреонне Тейлор, которая была смертельно ранена в собственном доме во время рейда группы наркоконтроля.

В полиции уточнили, что все раненые и инициаторы перестрелки - члены одного и того же радикального вооруженного формирования. Об этом сообщает местное издание Courier Journal.

Tags: Восстание, США, Сиэтл
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments