alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ким Чен Ын провел заседание политбюро по поводу первого случая коронавируса



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын созвал внеочередное заседание Политбюро в субботу в связи с обнаружением в КНДР первого случая коронавирусной инфекции.

Северокорейское агентство KCNA сообщило, что инфицированный COVID-19 человек незаконно пересек границу между Южной Кореей и КНДР. Если подозрение подтвердится, это будет первый официально признанный случай заражения коронавирусом в Северной Корее.

Ким Чен Ын распорядился закрыть пограничный город Кесонг. Согласно KCNA, человек, который три года назад бежал в Южную Корею, вернулся в страну 19 июля с симптомами COVID-19. Северокорейский лидер приказал провести расследование и «сурово наказать» пограничников, которые служат в том месте, где «перебежчик» пересек границу.

По сведениям агентства, человек с подозрением на коронавирус попал в карантин, а власти пытаются выследить тех, с кем он контактировал.

Северная Корея получила тысячи тестов на коронавирус из России и других стран. Лидер КНДР заявил, что до сих пор удавалось избежать эпидемии благодаря грамотным действиям ЦК и высокой дисциплине северокорейского народа.

КНДР полностью закрыла свои границы в качестве мер против пандемии, и все местные жители соблюдали меры

изоляции. Однако в последнее время меры были смягчены.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вирус, Здоровье, Корея
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments