alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Идем на восток



УлГУ и Японский университет экономики подписали Меморандум о сотрудничестве по международным программам. Документ подразумевает обмен студентами и преподавателями, академической информацией, организацию совместных форумов и другие направления взаимодействия.

В ближайшем будущем планируется организовать онлайн-встречу для обсуждения конкретных мер по реализации подписанного меморандума. Со стороны УлГУ участниками станут ректор Борис Костишко, проректоры, деканы, специалисты в сфере международного сотрудничества. Ожидается, что Японский университет экономики представят ректор Асука Цузуки, менеджер международных проектов Синити Мацудзаки, представители университетской администрации.

Господин Мацудзаки  в феврале приезжал в УлГУ, он познакомился с инфраструктурой вуза, встретился с администрацией, преподавателями и студентами,  презентовал свой университет и программы обмена.

Японский университет экономики (г. Фукуока) принадлежит к образовательной группе Tsuzuki, одной из самых крупных в Японии – она объединяет 37 образовательных учреждений. Университет  основан в 1958 году. В него входят два факультета, шесть департаментов и 17 кафедр, специализирующиеся на практическом изучении экономики и менеджмента. В вузе получают образование 5 300 студентов, из них более 3200 иностранных.

Партнерство с Японским университетом экономики – часть масштабной программы сотрудничества Ульяновской области с Японией. Традиционно студенты и сотрудники университета участвуют в фестивале «Японская весна на Волге», дважды опорный вуз принимал Японо-российский молодежный форум. У университета заключено соглашение с Ассоциацией диетологов префектуры Фукуока. В рамках стратегического проекта УлГУ «Регион. Культура. Перезагрузка» реализуются российско-японские инициативы при поддержке фонда «Ульяновск – культурная столица».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Образование, Россия, Япония
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments