alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США обвинили Россию в усилении военного присутствия в Ливии


Пентагон опубликовал отчет, в котором говорится, что Россия продолжает поставлять средства вооружение и оборудование в Ливию. По данным Министерства обороны США, российские военные самолеты снабжают одну из противоборствующих сторон и их сторонников зенитным оружием, грузовиками, бронетехникой и истребителями. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Соединенные Штаты обвиняют Россию в поддержке армии командующего Халифы Хафтара в борьбе против правительства национального единства (ПНС). Силы Хафтара пользуются поддержкой Франции, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов.

Турция, которая направляет внушительное количество объединений своих войск, беспилотники и технику существенно помогла отвоевать столицу Ливии Триполи у армии Хафтара. После этого ПНС сделали заявление о намерении взять под контроль всю территорию страны. В свою очередь, граничащий с Ливией Египет, пригрозил ввести свои войска для защиты мирного населения и своих территорий.

Такое развитие событий может развязать прямой конфликт между Турцией и Египтом в регионе. Россия неоднократно выступала за прекращения огня в Ливии.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Безопасность, Россия, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments