alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Александр Колмаков принял участие в открытии бюста герою 6 роты под Оренбургом



Председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков посетил малую родину Героя Российской Федерации, старшего лейтенанта Алексея Воробьёва героически погибшего 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. В селе возле школы, в которой учился Алексей Воробьев, 25 июля 2020 года состоялось торжественное открытие его бюста.

На церемонию открытия памятника также прибыли родители героически погибшего Алексея Воробьёва, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин, Президент Российской Ассоциации Героев, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, представители штабов ВДВ и Центрального военного округа, органов власти, силовых структур, общественных организаций, жители Кандауровки и соседних сёл.

Открытие бюста Герою России Алексею Воробьеву — знаковое событие для села Кандауровка и его жителей. Своего односельчанина, воина-десантника прославленной 6 роты 104-го полка ВДВ, местные жители чтут и гордятся его подвигом.

Подвиг этих десантников вошел в историю как бой у высоты 776. С 29 февраля по 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина вступили в бой с превосходящим по численности противником. В сражении с отрядом чеченских боевиков и арабских наемников, руководимых арабским террористом Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже сел Улус-Керт и Сельментаузен, на высоте 776 погибли 84 военнослужащих 6-й и 4-й рот. В том числе погибло 13 офицеров. По данным федеральных сил, потери боевиков составили около 500 человек.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Герой, Россия, Чечня
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments