alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кандидат в президенты Белоруссии ответила на вопрос «Чей Крым?»


Кандидат в президенты Белоруссии, домохозяйка Светлана Тихановская, в ходе своей предвыборной кампании ответила на вопрос, ставший уже своего рода «политическим маркером». Ранее она неоднократно утверждала, что «тема о принадлежности Крыма раскалывает общество».

В эфире «Еврорадио» белорусский политик заявила, что «как женщина, она против любых войн, поэтому очень переживает, что Украина была вовлечена в подобные события». После долгого вступления Тихановская ответила: «Юридически Крым украинский, а фактически - российский» и попросила подобными вопросами больше ее «не мучить».

«Я человек домашний. У меня нет такой харизмы, как у супруга», - призналась ранее претендентка на президентский пост в интервью BBC и добавила, что решилась на этот шаг, чтобы помочь мужу, блогеру Сергею Тихановскому. Перед подачей заявки он был задержан и сейчас находится под административным арестом.

Теперь Светлана Тихановская «чувствует ответственность за избирателей, которые поверили Сергею» и готова идти до конца. «Я продолжу... Хотя пока что не знаю. Но думаю, что - да», - так ответила политик на вопрос журналистов, насколько решительно она настроена «в своей борьбе».

Выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа. Александр Лукашенко находится на этом посту с 1994 года. В случае эскалации ситуации из-за уличных протестов в Белоруссии, могут быть задействованы вооруженные силы, заявил он 24 июля во время посещения 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Белоруссия, Выборы, Минск
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments