alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Чите TikTok-блогер прикурил сигарету от свечи в соборе «ради хайпа»



Подросток из Читы ради «лайков и перепостов» в соцсетях прикурил от свечи в кафедральном соборе Казанской иконы Божьей матери. Частично ему удалось стать «героем дня», ролик получился резонансным, только теперь его создателя разыскивает полиция, а подписчики пишут комментарии с угрозами, сообщает издание Чита.Ру.

Судя по опубликованным в TikTok кадрам, юноша и его товарищ, который осуществлял съемку, действовали вполне осознанно и без принуждения. «Это будет преступление года», - иронично заявил один из них, после чего «видеоблогер» перекрестился перед входом в собор, затем еще раз перед иконой, но тут же достал сигарету, прикурил от свечи и затянулся.


В настоящий момент запись с аккаунта удалена, но ее уже распространили в соцсетях. Полиция Забайкальского края начала проверку по поводу этого инцидента. Несовершеннолетним (возраст блогеров пока неизвестен) могут инкриминировать публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Сегодня автор ролика опубликовал в соцсети Instagram сообщение, в котором заявил, что осознал свой поступок, извинился перед всеми, кого задело его видео и выразил готовность отдельно извиниться перед каждым. Таким образом он отреагировал на комментарии в соцсетях. Молодой человек также утверждает, что в Сети ему угрожают и он опасается физической расправы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вера, Происшествие, Социальные сети
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment