alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина и Польша договорились не допустить реализации проекта «Северный поток-2»



Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время двухдневного рабочего визита в Варшаву и его польский коллега Яцек Чапутович обсудили взаимодействие в сфере энергетики и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить реализации «Северного потока-2». Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Чиновники отметили, что российский проект «Северного потока-2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европы. Стороны подтвердили намерения развивать прошлогодний трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США относительно сотрудничества в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения, пишет агентство Интерфакс.

Реакции Берлина на подобное решение еще не последовало. Недавно глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что США пренебрегают правом и суверенитетом Европы, когда угрожают санкциями против «Северного потока-2». Министр подчеркнул, что европейская энергетическая политика формируется в Европе, а не в Вашингтоне, а попытки США остановить строительство газопровода угрожают в первую очередь европейским предприятиям.

Ранее немецкий эксперт по энергетике Роланд Гётц в интервью телекомпании DW подчеркнул, что с точки зрения не только Германии, но и других европейских потребителей, газ из России гораздо значительнее по объему и надежнее, чем сжиженный газ из США. Трубопроводы построены, и газ течет по ним десятки лет, в то же время поставщики сжиженного газа «изменчивы» и могут действовать в соответствии со своей выгодой.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Газ, Польша, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments