alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

Нормы закона о суррогатном материнстве следует скорректировать и установить, что такие услуги могут оказываться только гражданам РФ, которым они жизненно необходимы по состоянию здоровья, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе онлайн-конференции. Об этом сообщает ТАСС.

«Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан. Поэтому, конечно, в законе должна быть четко отфиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается только по жизненным показаниям, по состоянию здоровья и только гражданам РФ», - подчеркнула Яровая.

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу. По данным СМИ, в результате обыска найдены документы на китайском языке, оформленные на каждого ребенка. Родители-иностранцы не успели их забрать из-за закрытия границ.

Тема суррогатного материнства вызывает много споров. Представители различных сообществ выступают против этого явления, как унижающего положение женщины. Другая часть общества продолжает обсуждать этические аспекты этого процесса. С которым, надо признать, уже нельзя не считаться. Между тем, этот вопрос, когда многие бездетные пары отчаялись иметь детей, не столь однозначен.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Дети, Законодательство, Россия
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments