alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Коронавирус из города Далянь распространился еще на пять районов Китая

В частности, один случай заболевания, завезенный из Даляня, был зарегистрирован в Пекине. Это произошло впервые с того момента, как в начале июля власти смогли взять под контроль очаг заболевания на территории китайской столицы. Также коронавирус был завезен в административный центр провинции Фуцзян город Фучжоу: из-за пациента с бессимптомным течением болезни, приехавшего из Даляня, в Фучжоу будет введен «режим военного времени».

27 июля стало известно, что органы здравоохранения КНР намерены протестировать всех жителей шестимиллионного Даляня (провинция Ляонин) на коронавирус COVID-19. Вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в городе на прошлой неделе. Первый случай выявили 22 июля - положительный тест оказался у 58-летнего работника завода по переработке морепродуктов. Все работники завода, а также сотрудники, контактирующие в эти дни с зараженным, помещены в карантин, сообщает Интерфакс.

По официальным данным сегодня, 28 июля, 230-й день с момента обнаружения коронавируса в китайском городе Ухань и 140-й - с объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения. Госкомздрав КНР на официальном сайте сообщает, что за истекшие сутки в Китае выявлены 102 новых инфицированных коронавирусом: 68 больных в активной форме и 34 бессимптомных носителя. СМИ отмечают, что эти данные являются самым высоким суточным показателем в стране за период с апреля.

Врачи в США и Европе начали проверять истории болезней с целью выявить не замеченные ранее случаи заболевания COVID-19, сообщает The Wall Street Journal. Это уже принесло результаты, которые могут изменить представление о развитии охватившей мир пандемии. В начале июня доктор Ив Коэн, заведующий отделением реанимации в парижской больнице им. Авиценны, на основе своих исследований предположил, что «коронавирус мог бродить по Европе задолго до того, как о нем узнал весь мир».

По мнению главы Российской академии наук Александра Сергеева, массовая вакцинация в России начнется не ранее 2021 года. При этом люди из группы риска и врачи должны будут получить препарат раньше, заявил профессор. Президент США Дональд Трамп тем временем утверждает, что американская вакцина будет готова уже к концу 2020-го года. Он пообещал, что сделает лекарство доступным для всего мира и намерен распространить порядка 300 миллионов доз уже к январю.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вирус, Китай, Эпидемия
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments