alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия ведет переговоры с Бразилией о производстве вакцины от коронавируса

Россия ведет переговоры с Бразилией о будущем производстве вакцины от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники из РФПИ.

Если сторонам удастся достигнуть соглашения, то многие жители Бразилии могут быть вакцинированы уже в этом году, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он отметил высокий производственный потенциал латиноамериканской страны, сказав, что Бразилия может выпускать вакцину не только для внутреннего использования, но и на экспорт.

В случае безуспешности переговоров с Бразилией, Россия будет рассматривать другие страны этого региона для сотрудничества в этой области, сказал Дмитриев.

Ранее Бразилия уже одобрила проведение испытаний трех вакцин из Великобритании, Китая и США. Российский эксперт считает, что это хорошая возможность для бразильского правительства выбрать наиболее успешный препарат.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская вакцина будет готова к 2020 году и очень быстро распространиться по Соединенным Штатам. Он не исключил и поставку препарата другим странам.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 16,7 миллиона заражений, из которых 659 тысяч оказались летальными. При этом 9,7 миллиона пациентов успешно перебороли вирус.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Бразилия, Вирус, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments