alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Киевские власти захотели вернуть российских офицеров в состав СЦКК


Об этом вчера заявил вице-премьер, министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников. В комментарии «Громадскому», он подчеркнул, что возвращение России в СЦКК «позволит двигаться в направлении достижения деэскалации». По его словам, есть дипломатический путь, который позволяет работать офицерам российской армии в составе СЦКК.

Украинский министр также сообщил, что российская сторона «не отказывается от такого участия, но выдвигает свои требования». Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не отказывается обсуждать возвращение своих офицеров в совместный центр контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе, но об условиях пока говорить сложно.

«Каждая инициатива Киева, либо лжива, либо с подвохом. Креативный оккупационный вице-премьер снова выносит на поверхность затертую инициативу по восстановлению работы СЦКК, деятельность которого именно Киевом и была нарушена. И ситуация не поменялась, кроме слов-имитаций, конечно», - написал в своем Telegram-канале Родион Мирошник.

Напомним, российские военные прекратили работу в СЦКК в декабре 2017 года. В МИД РФ заявили, что украинская сторона сознательно чинила для российских военных препятствия в ходе выполнения ими своих служебных обязанностей. В МИД Украины расценили такое решение России как «провокацию, существенно подрывающую минские договоренности».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Киев, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments