alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Водка и трактор не помогли. Лукашенко признался, что перенес коронавирус


Во время посещения войсковой части внутренних войск Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом, попросив прощение за состояние своего голоса. Он подчеркнул, что 97 процентов населения Белоруссии перенесут эту болезнь без симптомов.

С возникновением пандемии белорусское правительство действовало довольно противоречиво. Лукашенко не предпринимал никаких действий по предотвращению распространения коронавируса, а общественное недовольство нарастало с каждым днем все сильнее. Президент же настаивал на том, что гражданам страны необходимо сосредоточиться на работе и предстоящей уборке урожая.

«Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — заявлял он.

Лукашенко долгое время не воспринимал инфекцию в серьез, называя ее психозом, и рекомендовал стакан водки и посещение сауны в качестве профилактики.

По данным властей, в Белоруссии с начала пандемии было зарегистрировано более 67 тысяч случаев заболевания, из которых 543 оказались летальными.

Лукашенко — не единственный президент, зараженный вирусом, но при этом отрицающий его опасность. Глава Бразилии Жаир Болсонаро также признал в начале июля, что у него был обнаружен коронавирус.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Вирус, Президент
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments