alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Лукашенко: Урожай важнее президентских выборов



Президент республики Белоруссия Александр Лукашенко заявил в понедельник, что сбор урожая сейчас важнее для страны, чем предстоящие президентские выборы. Об этом он заявил в понедельник во время визита в Несвижский район Минской области, передает агентство ТАСС.

«Выборы — это выборы, но все хотят есть», - сказал Лукашенко, отметив, что основное внимание теперь следует уделять сбору урожая. В то же время нынешний президент Белоруссии вспомнил 90-е годы, когда в Минске запасов муки было всего на три дня. Лукашенко сказал, что не хочет повторения той ситуации, призвав «собирать зерно и восстанавливать запасы любой ценой».

Тем временем простые рабочие из разных предприятий Белоруссии собрались устроить забастовку нынешнему главе страны. По информации Telegram-канал NEXTA Live, акция намечена на 10-11 августа. Но в случае победы Лукашенко на выборах, участники намерены бастовать бессрочно.

Президентские выборы в Беларуси состоятся 9 августа. Помимо Лукашенко, в электорат баллотируются еще четыре кандидата: председатель Белорусской социал-демократической партии (БСДП) Сергей Черачен; бывший член белорусского парламента Анна Канапацка; сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и Светлана Тихановская, жена известного блогера и активиста Сергея Тихановского, который был арестован и не допущен к выборам.

Лукашенко неоднократно говорил, что не допустит революции в стране, пригрозив прибегнуть к помощи армии. 28 июля внутренние войска МВД продемонстрировали президенту показательный разгон митингующих с помощью водометов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Белоруссия, Выборы, Лукашенко
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments