alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белорусские СМИ сообщают о задержании под Минском боевиков иностранной ЧВК



32 боевика иностранной частной военной компании были задержаны сегодня ночью правоохранительными органами Белоруссии под Минском, сообщает БелТА. Этот инцидент связывают с предстоящими президентскими выборами, которые состоятся 9 августа.

Гражданами какой страны являются задержанные пока неизвестно. В Сети появились неподтвержденные слухи о «вагнеровцах». Авторы публикации отмечают, что пресс-службы Комитета государственной безопасности и Министерства внутренних дел не отвечают на звонки. Пресс-секретарь Следственного комитета Белоруссии Сергей Кабакович сообщил журналистам, что информация «будет по официальным каналам».

Ранее Александр Лукашенко заявил, что «войны начинаются с уличных беспорядков, для которых используют боевиков ЧВК, зарабатывающих большие деньги на провокациях в тех или иных государствах».

24 июля, во время посещения 5-й отдельной бригады спецназа, президент Белоруссии отметил, что войны начинаются с уличных протестов и демонстраций. В случае нехватки местных жителей, готовых участвовать в протестах, их «подтянут со стороны», поэтому власть сделает все, чтобы не допустить в стране майданов, подчеркнул Лукашенко и напомнил, что так было в Ливии, Ираке и Сирии.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Белоруссия, Происшествие, ЧВК
Subscribe

promo kabzon 17:00, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments