alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На синагогу Мариуполя было совершено нападение


Сегодня, 28 июля 2020 года на синагогу г. Мариуполя было совершено нападение. После утренней молитвы в синагогу вошел неизвестный с топором. Об этом сообщил на своей странице Facebook глава Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский.

Злоумышленник напал на охранника, вышедшего навстречу и нанес ему несколько ударов топором. Завязалась драка и несмотря на полученные ранения, охраннику удалось обезоружить преступника.

Убегая, нападающий успел бросить в здание синагоги заранее подготовленные банки и пакеты с фекалиями, песком и неизвестным веществом. Охранник Рихард Голомазов рискуя жизнью защитил молящихся. Неизвестный преступник разыскивается.

В прошлом году СБУ сообщила о том, что сумела «предотвратить ряд российских нападений на украинские религиозные храмы дабы разжечь межрелигиозную рознь». В их списке была и синагога города Мариуполь.

В поселке Урзуф, расположенном в 50 км от города, в бывшем пансионате сейчас расположен «режимный объект», где проходят реабилитацию боевики украинского националистического батальона «Азов».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Азов, Мариуполь, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments