alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СМИ: Задержанные в Белоруссии имеют отношение к ЧВК «Вагнера»



Телеканал «Беларусь 1» показал видео задержания «боевиков ЧВК», которые якобы должны были заниматься дестабилизацией обстановки во время президентских выборов. На кадрах видно, как мужчин задерживают сотрудники правоохранительных органов в масках.

На кровати в номере гостиницы, где проводилась спецоперация, были разложены шевроны. Помимо этого у задержанных были изъяты российские паспорта, банковские карты, наличные и средства связи. Белорусские СМИ заявили о принадлежности военных к ЧВК «Вагнера».

В связи с этими событиями президент Белоруссии Александр Лукашенко созвал срочное совещание с членами Совета безопасности республики. Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что диппредставительство запросило у компетентных органов данные о задержанных россиянах.

Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что Россия никогда не планировала дестабилизировать обстановку в Белоруссии, это ближайший союзник и подчеркнул, подчеркнул, что у Москвы подобных планов «не могло быть в принципе».

Российский писатель Захар Прилепин заявил, что среди задержанных в Минске россиян есть несколько человек, воевавших на Донбассе в составе батальона, который уже не существует. Он также отметил, что если руководство Белоруссии решит использовать «эту историю в своих целях», то это «будет выглядеть нелепо».

«То, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные теплые воюющие страны», - написал Прилепин в своем микроблоге Twitter.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Белоруссия, Россия, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments