alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США выведут из ФРГ 12 тысяч своих военных и разместят их в Италии и Бельгии



«В рамках реализации стратегии национальной обороны» США перебросят часть военных ближе к границам России для ее «сдерживания», сообщил глава Пентагона Марк Эспер. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Американское военное командование приняло решение вывести с территории Германии 12 тысяч своих военнослужащих. Предполагается, что 6,4 тысячи военных вернутся в США, а 5,6 тысяч будут перебазированы в другие страны Европы. Основные группировки будут размещены в Италии и Бельгии.

План вывода части американских войск из Германии был одобрен президентом США Дональдом Трампом в начале июня. Тогда планировалось вывести из ФРГ и разместить в Польше 9,5 тысячи военнослужащих. Теперь для этого потребуется дополнительное соглашение.

Департаменту было приказано разработать варианты размещения американских войск по всей Европе, используя пять основных принципов:

- Усилить сдерживание России

- Укрепить НАТО

- Успокоить союзников

- Улучшить стратегическую гибкость США и операционную гибкость EUCOM

- Позаботиться о сотрудниках и их семьях в процессе перебазирования.

Источники из Белого дома изначально отрицали тот факт, что на данный шаг Трамп пошел из-за напряженных отношений с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на фоне грядущего саммита «Большой семерки», куда лидер США собирался пригласить Россию.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Германия, НАТО, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments