alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Более 70 иностранных преподавателей присоединятся к СПбПУ в новом учебном году


Несмотря на пандемию коронавируса, международные службы совместно с институтами СПбПУ продолжают работу по привлечению иностранных преподавателей в вуз – разумеется, с учетом организации их деятельности в удаленном режиме и с разработкой всех необходимых нормативных документов. В июле состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по отбору иностранных сотрудников на замещение должностей профессорско-преподавательского

персонала. Комиссия отобрала 76 иностранных научно-педагогических работников.

Активно привлекают ведущих зарубежных преподавателей высшие школы Института энергетики. Так, профессор Петр ТОМАН из Университета Брно (Чехия) провел занятия в Международной политехнической летней школе, которая в этом году прошла в дистанционном формате. Профессор Миланского политехнического университета (Италия) Марко РИКОТТИ будет читать курс «Инновационный менеджмент в энергетике». Профессор Марио САВИНИ из Университета Бергамо (Италия) прочтет несколько курсов в Высшей школе атомной и тепловой энергетики, а также присоединится к российским коллегам в работе над статьей в журнале, индексируемом в Scopus. Прочтет несколько курсов и подключится к совместной работе над статьей в Scopus и профессор Пьетро ЗУНИНО из Университета Генуи (Италия). В институте также будут работать преподаватели из Австрии, Германии, Чехии и других стран.

Институт прикладной математики и механики традиционно привлекает профессоров с высоким индексом Хирша (20-25 и выше). Так, в ИПММ будут работать профессора Вилям ван ХОРССЕН из Технического университета Дельфта (Нидерланды), Джанни РОЯР-КАРФАНИ из Университета Пармы (Италия), Эрик ЧАРКАЛУК из Политехнической школы Франции (Ecole Polytechnique) и многие другие.

Ведущие зарубежные преподаватели будут работать и в Институте физики, нанотехнологий и телекоммуникаций. Например, профессор Биргит ГЛАСМАХЕР из Лейбниц университета Ганновера (Германия) прочтет инновационный курс «Технологии органической электроники», профессор Цзянь СУН из Университета Цинхуа (Китай) – курс «Системы связи на основе линий электропередачи», профессор Луис КОНДЕ из Мадридского политехнического университета (Испания) – курс «Основы использования плазменных двигателей для телекоммуникационных спутников».

Около 30 иностранных преподавателей будут работать в Институте машиностроения, материалов и транспорта. Среди них: профессор Мигель ДОЕ из Университета Аалто (Финляндия), профессор Чен КЕ из Шанхайского университета Цзяотун (Китай), профессор Пауль ВИНДОРПС из Университета Ройтлингена (Германия) и другие.

Примерно такое же количество иностранных научно-педагогических работников будет работать и в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли. В том числе профессор Дирк НИЦШЕ из Сити университета Лондона, профессор Петер СХЮР из Университета Твенте (Нидерланды), профессор Моника ХАННА из Института управления и научных исследований Сомайя (Индия) и многие другие.

Активно привлекают иностранных преподавателей Институт компьютерных наук и технологий, Институт биомедицинских систем и биотехнологий, Гуманитарный, Инженерно-строительный институты. Центр НТИ СПбПУ оформляет на работу восемь зарубежных специалистов.

Зарубежные сотрудники Политеха не только читают интересные лекции, но и проводят научные исследования, публикуют совместные статьи, пишут учебные пособия и разрабатывают курсы для платформ дистанционного обучения, а также способствуют развитию у студентов навыков эффективной научной коммуникации с коллегами, знакомят с зарубежными технологиями обучения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Германия, Россия, Университет
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments