alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Судам предложили принимать результаты частного сыска в качестве доказательств



В правительство для консультаций внесен необычный документ. Зампред комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, который является автором законопроекта, предложил внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ определение результатов работы частных детективных агентств.

Таким образом, к уголовным делам можно будет приобщать доказательства, собранные частными сыщиками, которых на сегодняшний день в России зарегистрировано более 995 (на деле гораздо больше). Ссылаясь на данные Генпрокуратуры, депутат отметил, что в 55,8 % случаев следователи вынуждены отказываться от использования материалов частного расследования.

В нашей стране эта профессия все еще остается «экзотикой», хотя в большинстве случаев клиенты делают выбор в пользу частного сыска. В первую очередь из-за загруженности правоохранительных органов или если дело требует особой конфиденциальности: слежка за неверными супругами или поиск источника утечки коммерческой тайны, пишет издание «РГ».

О методах своей работы детективы стараются особенно не распространяться, хотя зарегистрированные конторы предпочитают не выходить за рамки правового поля. Если будут внесены уточнения в статью 89 УПК и частная детективная деятельность будет приравниваться к оперативно-разыскной, то полученные ими сведения смогут принять суды, полиция и даже Следственный комитет.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Закон, Россия, Суд
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments