alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США собираются отправить на Марс аппарат «Perseverance» с дроном


«Окно на Марс» открывается примерно раз в 780 дней - в этот период две планеты оказываются в наиболее удобном расположении для запуска космических аппаратов. В этом году такая возможность появилась с 15 июля по 13 августа.

В среду, 22 июля, с космодрома «Вэньчан» на острове Хайнань прошел запуск китайского автоматического зонда для исследования Марса под названием «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу»). Ранее, 20 июля в путь отправился проект Объединенных Арабских Эмиратов «Аль-Амаль».

Новый американский марсоход во многом напоминает своего предшественника «Curiosity», который работает на планете почти восемь лет, но они существенно отличаются «начинкой». На решение новой задачи отведено 11 лет и ее называют первой в истории попыткой доставить с Марса образцы песка и камней.

Новинкой на борту «Perseverance» стал прибор RIMFAX, предоставленный норвежским Центром оборонных исследований. Он представляет собой георадар, который способен изучать слои грунта с различными характеристиками, определять пустоты или подземный лед под колесами марсохода.

Но основное внимание специалистов NASA приковано к спутнику марсохода. Специальный дрон предназначен для разведки на местности, но есть проблема - низкие температуры и разряженная атмосфера Марса, которые соответствуют 30-километровой высоте на Земле. Этот проект должен показать, возможен ли управляемый полет при таких условиях.

Эксперты NASA в области атмосферных полетов поделились своим опытом с конструкторами вертолетов, чтобы обеспечить успешную демонстрацию технологий на Красной планете.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Космос, Открытые инновации, Технология
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments