alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

The Guardian сообщает о судьбе детей, рожденных суррогатными матерями в России


«Это насущная проблема. Дети растут, им нужны их родители», - заявила Ирина Киркора, заместитель председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Младенцы, некоторые из которых родились еще в феврале, обслуживаются главным образом наемными воспитателями в съемных квартирах в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах.

В видеообращениях, опубликованных Guardian, семьи в масках умоляли чиновников выдать им специальные визы. Они описывали болезненные истории бесплодия и потерянных беременностей, а также приступы депрессии от невозможности воссоединиться с детьми, родившимися в другой стране. Платное суррогатное материнство разрешено только в нескольких странах мира, в том числе в России, Украине, Грузии и некоторых штатах США.

Нормы закона о суррогатном материнстве следует скорректировать и установить, что такие услуги могут оказываться только гражданам РФ, которым они жизненно необходимы по состоянию здоровья, заявила недавно вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе онлайн-конференции. «Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан», - подчеркнула она.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Проблемы, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments