alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Пережившие Холокост требуют от Facebook удалить посты отрицающие эту трагедию



Пережившие холокост начали кампанию по убеждению основателя Facebook Марка Цукерберга начать удаление постов, сообществ и бесед, в которых отрицают нацистский геноцид евреев. Активисты стали массово публиковать видеоролики с обращением к Цукербергу.

Оставшиеся в живых после холокоста и их родственники со всего мира приняли участие в кампании и записали 30-секундные видеоролики, которые они разместили в Instagram и Twitter с хэштегом #NoDenyingIt (Нет отрицанию).

Онлайн-кампания проводится в то время, когда Facebook бойкотирует сотни рекламодателей (включая Coca-Cola, Hershey и Adidas) и направлена на усиление действий против вредоносного и возмутительного контента, пропагандирующего насилие и ненависть.

«Я родилась в Вене и вынуждена была бежать от нацистов. Я оказалась в Голландии, где меня вместе со всей моей семьёй арестовали и отправили в лагерь смерти Аушвиц. В живых остались только я и моя мама. Я потеряла всю свою семью. Много, много родных. Это невозможно отрицать! Удалите отрицание холокоста из Facebook!», - сказала в видеообращении сестра Анны Фрнак Ева Шлосс.

Другим выжившим в Холокосте, который внес вклад в этот проект, является 84-летний Серж Кларсфельд, ведущий «охотник на нацистов». Он помог выследить нацистских военных преступников и привлечь их к ответственности.

Кампания организована Нью-Йоркской конференцией евреев с материальными претензиями к Германии. Некоммерческая организация требует компенсации от правительства Германии и возвращения еврейской собственности, украденной нацистами.

Цукерберг, который также является евреем, вызвал бурные дебаты в 2018 году, заявив, что не может удалить посты, в которых люди отрицают холокост.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: #nodenyingit, Люди, Фейсбук, Холокост
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments