alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ким Чен Ын гарантировал мир благодаря ядерному оружию



Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его стране больше не страшны никакие войны и в целом мировые проблемы решены.

«Благодаря нашему надежному и эффективному ядерному оружию, разработанного в целях самообороны, в нашей стране больше не будет войн. Безопасность и будущее нашего народа обеспечены навсегда. Теперь мы можем защищаться от любой формы чрезвычайно интенсивного давления и военных угроз со стороны империалистов и вражеских сил», - передает слова Ким Чен Ына агентство KCNA.

С такими словами лидер КНДР выступил по случаю празднования завершения Корейской войны, которая была окончена 27 июля 1953 года. Однако, Пхеньян и Сеул все еще находятся в состоянии войны, а Корейский полуостров остался разделенным.

За типично напыщенными заявлениями лидера КНДР лежит относительно четкое послание миру. Ядерная программа Пхеньяна неприкосновенна. Режим видит в этом основную гарантию своего выживания. Ким Чен Ын хотел дать понять международному сообществу, что Северная Корея не заинтересована в отказе от ядерного оружия. Лидер КНДР сделал их сдерживающим фактором в своей речи.

В 2003 году КНДР вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия, а в октябре 2006 года Северная Корея впервые провела испытания атомной бомбы. Несмотря на усилия по ведению переговоров, а также жесткие санкции против Пхеньяна, режим постепенно развивал свои ядерные и ракетные программы. По оценкам американских экспертов, в настоящее время в распоряжении КНДР около 12 единиц ядерного оружия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Безопасность, Корея, Ядерное оружие
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments